La calidad de los distintos productos de OPC disponibles en el mercado difiere enormemente, ya que el contenido real de OPC varía entre el 30 % y el 90 %, o los fabricantes no indican el contenido de OPC, sino solo el de polifenoles. Sin embargo, los polifenoles comprenden una gran cantidad de sustancias de las que las OPC solo constituyen una parte. Las pruebas convencionales, como las de DMAC y vainillina, proporcionan valores de OPC engañosos o demasiado elevados, a veces un 400 % superiores al contenido real de OPC. En los productos de OPC, se debe prestar especial atención al valor, raramente indicado, de los diómeros a los pentámeros especialmente bioactivos: el rango ideal en este caso se sitúa en un 10-20 %. En este caso, solo es posible un análisis informativo mediante el método de medición HPLC, que llevamos a cabo regularmente en colaboración con la Universidad Técnica de Brunswick (el estándar más alto).
A diferencia de otros productos, los extractos de plantas para nuestro complejo de OPC 400 Ultra se extraen utilizando únicamente agua y etanol alimentario, sin ningún disolvente. El resultado es un concentrado de OPC de gran pureza y completamente natural que nunca ha entrado en contacto con los disolventes químicos habituales, como el n-hexano. Se garantiza que los productos no contienen aditivos como maltodextrina o cacahuete en polvo, que muchos fabricantes añaden por cuestiones económicas y que, sin embargo, no deben declararse.
Al seleccionar nuestras materias primas, también nos aseguramos de que el contenido de OPC sea lo más alto posible para conseguir una dosis suficiente y la mayor pureza posible. Ambos extractos tienen un contenido puro de al menos un 95 % de polifenoles. Muchos fabricantes lo confunden con el contenido real de OPC. Según el fabricante de nuestras materias primas, es del 77,6 % para el extracto de semillas de uva y del 66,3 % para el extracto de corteza de pino. En el caso del extracto de semillas de uva procedente de uva blanca Chardonnay, pudimos confirmar esta información gracias a una prueba de laboratorio HPLC desglosada en monómeros, dímeros, trímeros, tetrámeros, pentámeros y polímeros, el método de medición más fiable, de la Universidad Técnica de Brunswick: a excepción de los monómeros no contabilizados como OPC, el contenido puro de OPC se situaba en torno al 77,5 %. También solicitamos una prueba de laboratorio del mismo tipo para el extracto de corteza de pino a la Universidad Técnica de Brunswick, que desarrolló especialmente para nosotros un nuevo método para descomponer los extractos de corteza de pino en función de los polímeros individuales.
La vitamina C, con una concentración del 99 %, se produce a partir de maíz sin OGM mediante un complejo proceso de producción de gran pureza y constituye un complemento sinérgico de nuestro complejo de OPC.
El recubrimiento especial de las cápsulas es de HPMC, que, a diferencia de la mayoría de las cápsulas de HPMC del mercado, no contiene excipientes como carragenanos y PEG, que no están sujetos a declaración. En lugar de plástico, para los envases utilizamos vidrio ámbar, que protege de la luz y es respetuoso con el medioambiente.