Sustancias bioactivas y hongos
Los hongos funcionales son hongos comestibles especiales que han sido muy apreciados durante miles de años por los ingredientes especiales que contienen. Además de su extendido uso en Asia, también se conocen en Europa desde hace siglos, sobre todo gracias las descripciones de Hildegard von Bingen o al famoso descubrimiento de la momia de hielo Ötzi en el Tirol del Sur (3200 a. C.), donde se encontraron hongos funcionales.
Hierbas y algas
Las hierbas no solo mejoran el sabor de los platos, también son ricas en fitoquímicos secundarios y aceites esenciales, lo que les confiere propiedades características que los herboristas tradicionales conocen desde hace siglos. Las algas marinas y de agua dulce se consideran uno de los superalimentos más potentes. Su color verde intenso se debe al contenido de clorofila de sus células, un pigmento natural que se encuentra en todas las células vegetales.
Adaptógenos
Un buen equilibrio en los sistemas del organismo y entre ellos es la clave para el bienestar y la vitalidad. Algunos ejemplos de ello son la producción de energía, el equilibrio de los neurotransmisores y la regulación hormonal. La naturaleza ofrece un amplio espectro de fitoquímicos, cuyos beneficios van mucho más allá de la nutrición diaria.
Antioxidantes
Los antioxidantes como la vitamina C, la vitamina E, el zinc y el selenio son compuestos importantes que ayudan al organismo a proteger las células frente al estrés oxidativo. Los alimentos frescos como las algas, las frutas y las bayas contienen toda una gama de valiosas sustancias vegetales de apoyo, como los carotenoides, los polifenoles y los flavonoides.
Sustancias bioactivas
Las sustancias bioactivas, como las vitaminas, los minerales, los oligoelementos, las enzimas, los ácidos grasos, la fibra y las sustancias vegetales, favorecen los procesos naturales del organismo y contribuyen a mantener la salud. Si bien se encuentran en muchos alimentos, también se pueden suplementar para ayudar a satisfacer los requerimientos diarios. Además, se pueden añadir sustancias endógenas como el ácido hialurónico o el colágeno para obtener una ayuda adicional.
Extractos vegetales
Las plantas siempre han sido una parte esencial de la dieta humana. Representan una base importante y sus coloridas sustancias naturales albergan un enorme potencial. Queremos aprovechar el poder de las plantas y su amplio espectro de posibilidades de forma concentrada con nuestra variada selección de alta calidad.
Hongos
Los hongos funcionales son hongos comestibles especiales que han sido muy apreciados durante miles de años por los ingredientes especiales que contienen. Además de su extendido uso en Asia, también se conocen en Europa desde hace siglos, sobre todo gracias las descripciones de Hildegard von Bingen o al famoso descubrimiento de la momia de hielo Ötzi en el Tirol del Sur (3200 a. C.), donde se encontraron hongos funcionales.