
Hongos funcionales
Los hongos funcionales son hongos comestibles especiales que han sido muy apreciados durante miles de años por los ingredientes especiales que contienen. Además de su extendido uso en Asia, también se conocen en Europa desde hace siglos, sobre todo gracias las descripciones de Hildegard von Bingen o al famoso descubrimiento de la momia de hielo Ötzi en el Tirol del Sur (3200 a. C.), donde se encontraron hongos funcionales.
Chaga
El chaga (también Inonotus obliquus, nariz de carbón o poliporo de clinker) se considera uno de los hongos funcionales más importantes en los países bálticos, Rusia, Siberia, China, Corea y Japón. Este hongo, que crece a gran altura en los bosques de abedules, prospera tanto cuando está expuesto a inviernos muy fríos como a veranos calurosos. Es excepcionalmente rico en nutrientes y, tanto en los países bálticos como en lo que hoy se conoce como Rusia, la preparación de chaga en infusión ha sido documentada durante siglos.
Cordyceps
Originalmente, el Cordyceps crecía en las tierras altas del Tíbet, a más de 3000 metros de altitud. Fue descubierto por pastores de yaks que observaron una vitalidad y resistencia extraordinarias en los animales que comían hongos Cordyceps mientras pastaban. El Cordyceps se utiliza en la tradición china desde hace casi 1500 años para fortalecer el organismo.
Mezclas de hongos
Mezclas armoniosas de primera calidad de los hongos funcionales más importantes, cada uno con su propio perfil, ricos en valiosos componentes de hongos como los polisacáridos. Sinergia ideal de extractos de hongos funcionales de primera calidad en alta concentración procedentes de la región china más famosa por sus hongos funcionales, en el condado de Gutian, Fujian. Vegano, sin aditivos.
Reishi
El reishi (Ganoderma lucidum), o lingzhi en China, que significa hongo de la inmortalidad, se ha utilizado como hongo funcional en China durante miles de años.
Shiitake
El shiitake (Lentinula edodes) está considerado, junto con el reishi, uno de los hongos funcionales más importantes. Es venerado por los entendidos de hongos por su sabor en la cocina. El shiitake ha sido apreciado en China durante milenios por su valor nutritivo. Está disponible como extracto puro con una alta concentración de polisacáridos y como polvo crudo del hongo entero finamente molido para preservar las valiosas enzimas del hongo. También está disponible como una mezcla del extracto y el polvo, que combina los beneficios de ambos productos.